SilMary
Вечер, ночь, утро… день сменялся днем, ночь- ночью, время текло, ничего толком не меняя. Жизнь текла , будто за стеклом. Мир вокруг будто окружал куб из матового стекла. А внутри куба жила она. Все мечты, вся жизнь были заслонены матовой пленкой, были видны, но недосягаемы.
Она строила этот куб, скрываясь от мира, несшего обман и жестокость. Достаточную часть построила ее семья, создав нужный им образ и лелея его, одевая ее в маску и выводя напоказ, как красивого безвольного зверька. Однако никакие стены не могли закрыть жизнь от души. Она находила лазейки и изучала этот мир, отрывками, допуская глупые ошибки, и напарываясь на боль, каждый шаг приносил что-то негативное. Но она не теряла надежды, она продолжала искать. Постепенно, изучая то, что было возможно изучить, она стала очень хорошо понимать и предугадывать действия людей. Они, становясь предсказуемыми, наскучивали ей. Из-за маски не были видны ее глаза, и манипулировать людьми было так просто.. Она играла жизнями слабых и ломала их, уходя. Но и сама ломалась о холод и жестокость тех, кто в ней не нуждался. День, еще день… ничего не менялось…. Она начала понимать, что ей нужно изменить, чтобы стать свободной. Она училась быть собой, но необходимость прятать лицо от других, чтобы они не заметили перемен, и отсутствие возможности проявлять и проверять свою свободу, и, в наибольшей степени, отсутствие внешней силы, толчка или события, стопорили это занятие. Но она продолжала искать.
постепенно она находила друзей, понимающих и принимающих ее. Но никто из них не мог проникнуть в куб. они подходили очень близко, дотрагивались до стекла, рисовали на нем и выцарапывали свои имена на ее нежной коже. А потом уходили, оставляя ее внутри, и разводя руками в бессилии, они не могли изменить ее сердце, ее жизнь и ее судьбу. Но…. Это не останавливало ее. Она училась терпеть боль, училась прощать, равно как и не прощать обиды и боль. Она училась мстить и мыслить, училась быть сильной. Она ждала. Не зная, чего именно, не зная, когда наступит этот момент. Изучив этот мир, она увидела его, вне куба. Увидела все, до последней мелочи, находясь при этом сне его. Ведь она изначально не была частью этого мира, она существовала, жизнью, придуманной для нее.
Люди, события, мир…. Все постепенно вымирало, просто исчезая. Она все меньше принадлежала этому миру, этому существованию и этим правилам. Все чаще во снах она видела другие миры, другие жизни. Они звали ее, они могли подарить ей мгновения счастья. Но это было не то, она не была бы там самой собой. Эти миры жили своей жизнью, никак не изменились бы от ее присутствия в них, ничто бы не изменилось, в общем, и в ее жизни. Это было бы похоже на короткую вспышку, несущую новое знание, но не несущую смысл. Это было не то, чего она хотела, не её.
Миры, пустоты и пространства, лица и бездушия.. Все мелькало перед ней, Делая мир сна все интереснее, занимательнее и привлекательнее….. Но он был не менее лживым, чем окружающая ее реальность. Она осознавала это, но удержаться было трудно. Не мог остановить от привыкания ее еще и тот факт, что зов, слышимый ею, становился все более явным. и, хотя она по-прежнему не могла ничего определенного сказать о том, что будет дальше, в ней было достаточно силы, чтобы ждать.
Однажды, сон принес странные ощущения. Она видела взрыв. Вначале это было сияние, нежное и яркое, странным образом перешедшее в холодную вспышку, пожирающую все эмоции и чувства. Следующий момент принес капли дождя. Они пытались смыть столько всего… Но несли лишь жизнь, сами того не понимая. Внезапно капли прорвались сквозь куб, и потекли по лицу девушки. Импульсивно зажмурившись, она привыкала к ощущениям. Но словила себя на том, что новые и новые впечатления накапливаются вокруг нее. Она открыла глаза и затаила дыхание, чтобы не вскрикнуть. Куба не было, ее мира не было. Вокруг был Лес. Но лес погибал. Она плохо видела, не было достаточного количества света, она не понимала, где она очутилась, и как. Но это было что-то другое, жизнь пусть погибающая, теплилась еще в этом мире. Какое-то время она провела, пытаясь изучить пространство вокруг себя. Не зная, сколько времени прошло, и что окружает ее, она старалась вести себя тихо, не привлекая лишнего внимания. Однако, услышав шум где-то неподалеку, она направилась туда. Что-то манило ее, говоря о возможной опасности, и о том, что она должна пойти туда. Иначе навсегда останется в пустоте.
чуть не споткнувшись, она оперлась о ствол дерева. Шум, приближавшийся к ней, разделился на отрывистое дыхание и бегущие шаги двух существ. Почему-то стало теплее, сердце билось сильно, будто стремясь выдать ее . Фигуры приближались, все еще не замечая ее.
-Кто здесь?-робко спросила она, голос предательски дрожал, одна из фигур пугала ее. Черный силуэт нес в себе силу и злобу, будто чистое Ничто. Но… второй силуэт нес силу и уверенность, но была и усталость. Ей очень захотелось быть рядом, поделиться всей жизнью, поддержать и разделить все, добро и трудности… взгляд, голос, схватка и рождение нового мира. Только для них двоих. И она знала, что сил хватит. У них все получиться.

@темы: глядя в дальние уголки своей души, кусочки из разбитого прошлого