22:07 

грустное

SilMary
Что-то очень странное происходит с моей жизнью последние пару дней.
Как бутдо моя жизнь- гигантский карточный домик, кто-то его строил-строил, а потом ему надоело. Он дунул и карты разлетаются, паря, кружась и падая.
я не попадаю туда, куда собираюсь. Собираюсь на пару- и просыпаю чертовски долго. Иду на Английский- преподавательница заболела. Пропускаю поезда, раз за разом спускаюсь в метро и вижу хвост моего поезда.
много вспоминаю Макса, плачу и казню себя за то, что я неправа, что я виновата перед ним.
Моя лучшая подруга, с которой я какое-то время поохладела в отношениях, потому что не пересекаемся, она работает, я в универ не хожу толком, телефон- не моё средство связи, а в скайп не приходит она..... и вот я ее вылавливаю, а она спрашивает:"А зачем я тебе?" и после рваного злого разговора сообщает, что решила прервать свою жизнь. А я не могу до нее достучаться, слова ничего не значат, поступки она отталкивает, не отвечает мне,бегает от меня... и я понимаю, что теряю еще одного человека. Близкого, она единственная из моих друзей пробыла со мной уже почти 8 лет, никого я не знаю так долго, и никто не знает меня так хорошо. И я понимаю, что у нас толком два пути, или она примет меня и мы попробуем начать с начала. или она меня оттолкнет и я ее потеряю. еще и ее. у меня их и было-то всего-ничего. Таль, Лена, Макс, Миша.
Макса нету. Макс навсегда со мной, в мечтах и мыслях. Макс- моя вторая ипостась.
Таль- моя светлая сторона, спокойствие моей души. тихая, добрая, очень честная и светлая, моя сестренка, моя малышка.
Лена- моя грешная сторона, мое девочко-девочковое прошлое, мои мечты, но как несовпавшие полюса, мы разбегаемся раз за разом, только найдя точки соприкосновения.
Мишка, добрый друг и помощник, моя смелая сторона, он делает многое из того, что хотела бы я и чего не могу я. похож на меня во всем, практически мой тезка, если бы у меня была отцовская фамилия, я была бы Киселева Мария Сергеевна, а он Киселев Михаил Сергеевич. Он многому меня учит и во многом меня понимает. но он живет по другую сторону экрана, в реальности мы мало видимся и мало общаемся.
и Теперь я могу потерять и ее. А есть люди, которых никто и никогда не заменит, не вытеснит и не поможет забыть. Я не могу представить, что я не здороваюсь с ней, не сижу с ней за партой, не вытягиваю из нее что-нибудь про ее жизнь, не прислушиваюсь к ее крайне тихой речи, почти шепоту.... Единственная из моих друзей, которую обожает моя мама. и я не знаю, что делать, чтобы изменить тот кошмар, который есть сейчас. я взахлеб реву вторую ночь, засыпая в страхе потерять ее, мечась в кошмарах- смерть родителей, Макс, какие-то люди, просыпаюсь от паники и ощущений, что она что-то с собой сделала.
это страшно.
Мама видит, что со мной что-то не так, а рассказать не могу. Хотя то, что я так вымотана, делает общение с ней теплее, я спокойнее ко всему отношусь, у нас с ней много общих планов.
очень хочется на дачу, в лес. взять Акунина( я засела в цикл приключений Эраста Петровича Фандорина, не оторваться), уйти в лес, там тихо, солнца много... скорее бы подсохло все, с Сережкой поедем в деревню на речку.
Родной мой, прости, я не пишу здесь о тебе. я Люблю тебя. ты огромная часть меня. Ты мое счастье. и мы все сможем, со всем справимся.
Только бы не приходила в Жизнь Смерть.

@темы: глядя в дальние уголки своей души, кап-кап-капли мыслей, кусочки из разбитого прошлого, откровения в тихом шепоте, человек человеку волк

URL
Комментарии
2013-04-26 в 22:28 

Krein
Держись, Любимая. Я с тобой.. Рядом, поддерживаю и помогаю по мере сил.. Мы Вместе, есть друг у дружки, и все у нас получится.. И пусть Жизнь цветет, а все темное отступает и исчезает.. Я люблю тебя, Машенька..

2013-04-26 в 22:49 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
SilMary, ты рассказываешь такие страшные вещи. очень хочется помочь этой девочке и, я считаю, что это необходимо сделать. у неё есть реальные причины покончить с собой? поговорить с ней откровенно есть возможность? заставить пойти к психологу? потому что желание шагнуть из окна в 17 лет - это нормально, а вот когда тебе прилично за 20, это вызывает подозрения в серьезности намерений. сделай всё, что можешь, чтобы потом не пришлось корить себя!

2013-04-26 в 22:57 

SilMary
fealin, ей 21, я знаю ее как саму себя. она.... она вбила в голову дурь, что она серая, никому не нужная, что у нее жалкая душонка и этому миру будет легче без нее. у нее очень низкая самооценка, все время сколько я ее знаю, но что бы я и еще 2 девушки, да и родители и сестра ее не говорили, она не слышит. она плывет по течению, не поднимая головы, и живет вполне "накатанной" привычной жизнью. и я не понимаю, откуда эта дурь про окончание жизни, у нее были странные мысли, а теперь говорит, что время пришло. меня она отталкивает. к психологу не пойдет- она боится всего, даже по телефону первая не звонит. я пытаюсь ее тормошить, что-то делать вместе, подталкивать ее к действиям, но мне нельзя быть все время костылем для нее, устраивая все вокруг, потому что меня может не оказаться рядом. я не думаю, что она что-то с собой сделает. а вот как самооценку ей поднять, я не знаю.

URL
2013-04-26 в 23:15 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
SilMary, очень правильно, что ты пытаешься ее занять чем-нибудь, отвлечь, создать интерес. идеальный вариант в ее случае - влюбиться. или чтобы влюбились в неё...весна, тем более. или найти себе хобби: то, к чему можно и нужно убегать от серости: сериалы, книги, язык, путешествия, реконство, танцы, игры, да хоть крестиком вышивать! есть варианты подтолкнуть ее к чему-нибудь занимательному?

2013-04-26 в 23:58 

SilMary
fealin, она поставила на себе крест в плане личной жизни,сама не влюбится,ухаживания отвергла. А заниматься... Она и занимаеться.всем понемногу,в равной степени увлекаясь,но не настолько,чтобы это отвлекало. Любит писать,но полка ярче реальности,так что это,боюсь,плохо влияет. Читать любит,но в книги не уйдешь от себя. Работает,там ее никто не трогает,но там тоже все обыденно. Рисует,мрачные фантазии,загоняя себя еще больше.

URL
2013-04-27 в 00:04 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
SilMary, вариант - сильное потрясение, как хорошее, так и не очень: клин клином вышибает, а сильные эмоции выкидывают из болота. постараться вдохновить ее чем-то ярким.
а почему крест?!!!

2013-04-27 в 00:25 

SilMary
fealin, считает себя некрасивой, домашняя девочка, книжный червь, туча комплексов, всегда посерединке в результатах...

URL
2013-04-27 в 00:27 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
SilMary, странные люди, честное слово! любой прекрасен, не внешность же решает всё! просто раьотать над собой, стремиться куда-нибудь - вот самое главное. как же это донести, есть варианты?

2013-04-27 в 00:44 

SilMary
fealin, нет. я не знаю, что ей сказать. просто не знаю. меня она не слышит, слишком глубоко укопалась в своих мыслях и уверенностях.. хотя я вижу что она неправа....

URL
2013-04-27 в 01:36 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
SilMary, удачи тебе найти нужные слова и способ докопаться!

     

Шепот волн

главная