13:29 

SilMary
очередное паршивое серое утро.
Хм, в очередной раз поныть, как все плохо? Видимо, да. И при всем этом я знаю, как с этим бороться. Но не могу. Мама построила свою жизнь так, что я в ней- центральная планета. И если я уйду, эта система будет разрушена. А новую она уже не построит, сил не хватит. Поэтому я сижу в сером доме, без цели, без дела. Потому что иначе мама будет оставшиеся полдня пилить мне мозг тем, как ей плохо, как она без меня скучает.
Впрочем, это не важно.
Меня пугает тот факт, что у меня нет потребности общаться с друзьями. Я, похоже, совсем отдалилась от них, и теперь даже не понимаю, надо ли мне это. Моя жизнь протекает без них, их не заботит, что у меня происходит, не приходит в голову рассказать, что у них как.
Я сорвала ноготь на большом пальце на ноге. Больно, неприятно, развороченное мяско. А сказать некому. маме пришлось, все равно заметит. Сережке нажаловалась. И все. Потому что больше некому. Да и не зачем. Никогда не умела рассказывать о своих проблемах другим. Поддержать друзей, когда им трудно или плохо - да. Правда, для этого об этом нужно знать. Видно, жизнь у меня такая, столько близких, оттолкнувшись от меня, поднявшись выше, став лучше, отобрав у меня часть души, уходят, не говоря ничего, не задумываясь, что они оставляют после себя. Это грустно, видеть спины, равнодушие тех, к кому ты так привязан, кого хочется обнять и чувствовать тепло. Только ведь вечно ждать не будешь. Если уходят- значит, так нужно. Значит, у них свой путь. Тогда.... В добрый путь. Кто бы ни приходил в мою жизнь, кто бы ни оставлял следы в моей душе. Удачи вам, и будьте счастливы. Это ведь главное. Без боли, без трагедий. Ровно и честно.
Научись отпускать людей, —
Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,
Даже, если тоска сильней.
Пусть отпустит тебя печаль, —
Научись отпускать людей...

@темы: глядя в дальние уголки своей души, жизнь как она есть, кусочки из разбитого прошлого, откровения в тихом шепоте, человек человеку волк

URL
Комментарии
2013-07-22 в 21:53 

В_звездах
В других мирах,в других звездах
невероятно странно, ведь у меня такое же ощущение. и оно преследует меня так давно. мне кажется,будто у меня вовсе никого нет,что никому нет до меня дела, но, кажется, и мне нет дела ни до кого.
и я даже не понимаю нравится мне это или нет. сначала было плохо,а теперь,возможно, мне это даже нравится. или моя голова делает это нормой. не пойму. но,факт, я чувствую то же самое.странно.

2013-07-23 в 21:38 

SilMary
В_звездах, очень хорошо тебя понимаю. Бывает такая странность. Вроде и понимаешь, что происходит, а вроде и принял уже, и все равно. Будто со стороны смотришь.

URL
   

Шепот волн

главная