SilMary

Луч солнечного света нежно пробирается все дальше и дальше по одеялу. Пальцы, выглядывающие из-под ткани, волосы, разметавшиеся по подушке, лицо девушки. Она жмурится и прячется, ведь еще немного можно не обращать внимания на солнечные лучи, настойчиво напоминающие, что нужно расставаться с волшебством сна и возвращаться в реальность. Еще немного, пожалуйста, еще немного.
Лучик доверчиво прижимается к ее щеке и, будто услышав мысли, тихонько движется в сторону второй подушки, заодно осматривая комнату, в которую он попал в этот раз. Светлые стены, все, кроме фрагмента над изголовьем кровати, он темный, будто хранит кусочки мрачного прошлого или воспоминаний. Деревянный пол, уже впитывающий тепло робкого солнца и готовый лечь под босые ноги. Огромное окно, раскрытые шторы, ведь девушка засыпала, опять глядя в необъятное небо, на звезды, ища там поддержку и чудо. Лампы-капли, разлетающиеся в стороны от ложа, по вечерам роняющие теплый рассеянный свет на тумбочки у кровати. Несколько маленький ярких светильников, утопленных в потолок – если нужен яркий свет. Но они включаются редко, здесь чаще царит нежный свет солнца или неяркий свет ночников.
Девушка вдохнула и открыла глаза. Пора. Сон, который спугнул Лучик, уже не вернется. В памяти растворяются осколки видений, не складывающиеся в целую картину, но может быть, что-то из них позже получится нарисовать. Сон уходит, оставляя после легкую горечь, перетекающую в осознание того, что нужно снова вставать, выпутываться из сарафана, временно заменившего пижаму, идти в ванную и уворачиваться от отражения в зеркале. Не стоит начинать с этого утро, оно не виновато. Никто не виноват, но устала, ночевать одной, засыпать, глядя в бесконечность, а не в любимые глаза, просыпаться и отгонять ненужные мысли, бесполезную боль. Не вернуть, не изменить настоящего. Можно лишь хранить память и молиться, чтобы снова увидеть его во сне.
Так. Пальцы запутываются в сонных прядях волос, босые стопы легко опускаются на теплый пол, и внезапно несут хозяйку не в ванну, а к окну, в объятия нового света. Там, за стеклом, тот мир, в который она вскоре окунется. Сейчас его заливают солнечные лучи, беспощадно будят жителей города, освещают неожиданные чудеса, давая шанс каждому. Каждому человеку пройти и не пропустить – чудо, маленькое чудо нового утра. Свежевыкрашенный указатель на солнце переливается крохотной тонкой радугой, в парке распускаются первые цветы этого лета, и где-то на свежеполитую траву выползает улитка. Вон на крыше пытается вспомнить, как она там оказалась пара людей, делят плед и стараются укрыться от ветра. Глупцы, это невозможно, только если вы ему наскучите. Руки тянуться к защелке и окно распахивается. Шшшшш…. Вздулась парусом нежно-прозрачная штора, и опала к ногам девушки, застывшей на краю. Свежий воздух, принесенный другом-ветром, обещает легкость и счастье. Она все сможет. Главное – не плакать, снова засыпая одной на двуспальной кровати. Она умет ждать. Помогай, ветер.

@темы: немного романтики